test

Comment supprimer définitivement votre compte Instagram ?

lesconseilsdecharlotte.comWebComment supprimer définitivement votre compte Instagram ?

Avoir un peu marre des réseaux, vouloir faire le vide, revenir à l’essentiel, faire une pause avec les réseaux et leur monde, plusieurs raisons peuvent vous pousser à vouloir supprimer vos comptes définitivement et notamment votre compte Instagram, mais comment s’y prendre ? Quelles sont les étapes à suivre ? Peut-on réellement supprimer un compte définitivement ? Ce sont toutes des questions auxquelles nous allons répondre dans notre article d’aujourd’hui.

Supprimer ou désactiver temporairement mon compte, quelle option choisir ?

Il faut savoir qu’Instagram vous offre deux possibilités, celle de désactiver temporairement votre compte et celle de le supprimer définitivement, le choix entre ces deux options dépendra de la nécessité du compte et de vos envies, si vous voulez juste une petite pause avec les réseaux ; on vous conseille de vous orienter vers une désactivation temporaire, car il faut que vous compreniez que la suppression définitive entraine la perte de vos données et de vos photos sur votre compte supprimé.

Comment supprimer mon compte définitivement ?

Avant de passer aux différentes étapes pour supprimer un compte Instagram définitivement, il faut comprendre que cette option n’est pas intégrée dans l’application que vous utilisez quotidiennement, vous devez vous rendre sur un navigateur pour le faire. Dans la liste ci-dessous, vous allez trouver les principales étapes vous permettant de supprimer votre compte Instagram de façon définitive :

Supprimer insta définitivement

  • ouvrez votre navigateur (Chrome), puis rendez-vous sur le site du réseau Instagram,
  • connectez-vous à votre compte via le navigateur,
  • rendez-vous ensuite sur la page « supprimer votre compte »,
  • sélectionnez la raison qui vous pousse à supprimer votre compte,
  • entrez votre mot de passe une nouvelle fois,
  • cliquez sur le bouton « supprimer définitivement mon compte ».

Une fois toutes ces étapes faites, votre compte sera définitivement supprimé, en d’autres termes si vous n’avez pas sauvegardé au préalable vos données, ces dernières seront supprimées avec votre compte, aussi si vous souhaitez par la suite réintégrer le réseau Instagram, il vous faudra créer un nouveau compte, car la connexion avec ce compte (le compte supprimé) sera impossible.

Comment sauvegarder mes données avant de supprimer mon compte ?

Comme nous l’avons précisé un peu plus haut, la suppression définitive de votre compte Instagram entraine inconditionnellement la perte de vos données, en d’autres termes, vous allez perdre, vos photos, vos vidéos, vos réels, vos stories à la une, bref tout ce que vous avez pu publier sur votre compte. Mais vous pouvez remédier à ce problème tout simplement en téléchargeant vos données avant la suppression de votre compte, comment ? C’est ce que nous allons voir.

Tout d’abord, vous devez vous rendre sur l’icône tout en haut de votre page, une fois fait, vous aurez une petite page qui s’affiche avec les icônes, paramètres, archives… vous cliquez sur l’icône votre activité, tout en bas des résultats de cette icône, vous allez trouver le bouton « télécharger vos informations » cliquez dessus, on vous demandera ensuite d’entrer votre adresse e-mail pour envoyer une demande de téléchargement.

Une fois la demande envoyée, vous recevrez un lien vers un fichier comportant toutes vos photos, vos commentaires et toutes vos informations importantes que vous ne voulez pas perdre. À noter que cette opération peut prendre un peu de temps jusqu’à deux semaines parfois, surtout si vous avez un compte avec beaucoup de données, donc si vous comptez supprimer votre compte, procédez à cette opération bien avant la suppression.

Réactiver mon compte

Puis-je réactiver mon compte ? La réponse dans le cas de la suppression est non, vous ne pouvez pas réactiver votre compte supprimé définitivement si vous avez dépassé le délai des 30 jours qu’on vous offre pour récupérer ce dernier, une fois ce délai dépassé votre compte n’existera plus.

 

mentionslegales ph